Penyebab Lampu Idikator Byson Nyala Terus atau Berkedip

Pada motor yamaha byson dispeedometer ada lampu berwarna merah dibawah lampu Netral. Nah berkegunaaan untuk apakah itu? Kegunaaan lampu tersebut hampir sama dengan lampu indikator yang ada disemua motor injeksi yang berkegunaaan apabila ada kerusakan alias kendala pada tahap komponen tertentu. tak hanya motor injeksi yang memakai lampu indikator kerusakan nyatanya di byson juga ada.

Penyebab Lampu Idikator Byson Nyala Terus atau Berkedip

Bagaimana apabila lampu indikator tersebut tersedia gangguan. misal saat kunci kontak dalam keadaan ON lampu indikator tak nyala sama sekali alias lampu indikator nyala semakin serta berkedip. (Normalnya apabila kunci kontak di ON kan lampu indikator nyala seusai berbagai detik mati).

Apabila gangguanya "lampu indikator kerusakan" tak mau nyala dalam posisi kunci kontak ON,,kemungkinanya tersedia kerusakan pada lampu alias arus kabel lampu indikator terputus.
Apabila gangguan "lampu indikator kerusakan" nyala semakin alias berkedip kemungkinan ada kerusakan,konslet arus listips serta soket soket tak lebih masuk alias terlepas.

Nah apabila soket tersebut kuarang plek masuk alias terlepas telah tentu lampu indikator kerusakan akan berkedip. motor masih dapat nasib,tapi akan tak lebih bertenaga alias berat.

Mungkin hanya itu sekilas informasi dari saya,semoga sedikitnya ada kegunaaannya